Makanan sudah tersaji di meja makan, rupanya Bandeng tanpa
duri dan Kepiting adalah menu yang dominan pada meja prasmanan. Tak perlu
menunggu lama untuk menyisakan piring dan sisa-sisa makanan, semua yang
tersedia lenyap berpindah pada lambung masing-masing.
Yup, inilah Rumah Makan favorit kami, Rumah Makan Torani.
Selain tempatnya yang nyaman untuk berkumpul bersama sahabat dan kerabat (dari
yang masih dalam gendongan hingga yang bangkotan), juga tersedia menu seafood
yang sangat memanjakan lidah para pecinta kuliner Balikpapan dan memanjakan lambung para
pemuda yang kelaparan seperti saya :p.
Masih tertanam dalam ingatan acara mini reuni teman-teman
alumni SMP Negeri 5 Balikpapan kelas 3A, pada 29 Agustus 2011 yang diadakan di
Rumah Makan Torani, seru penuh canda dan tawa. Panitia pelaksana mini reuni ini
memilihkan tempat Rumah Makan Torani dengan berbagai pertimbangan, diantaranya menu
seafood yang lengkap, tempat yang nyaman, pelayanan yang maksimal, serta tempatnya
yang mudah dijangkau. Dan pemilihan Rumah Makan Torani ini sebagai tempat reuni
langsung diamini oleh teman-teman yang lain, alhasil sukseslah acara tersebut.
Saat masih bekerja di salah satu maskapai penerbangan di
Bandara Sepinggan, Balikpapan. Banyak yang bertanya tentang wisata-wisata
menarik di kota tercinta ini, dan lebih banyak lagi yang bertanya tentang
kuliner Balikpapan. Menu Kepiting yang telah menjadi salah satu khas kuliner Balikpapan
adalah dari sekian banyak pertanyaan yang diajukan para pelancong dari daerah lain
pun dari negara lain. Maka langsung saja saya tunjuk Rumah Makan Torani sebagai
rekomendasi, mulai dari segi harga, rasa, maupun kemudahan untuk menemukan
lokasinya. Tidak jarang pula saya melihat orang-orang membawa bungkusan
bertuliskan Torani sebagai oleh-oleh Balikpapan, karena memang Rumah Makan
Torani menyediakan makanan yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh untuk
orang-orang tercinta dan orang-orang
terdekat.
Nb : “Saat menulis ini saya selalu kepikiran tentang Bandeng
tanpa duri bakarnya Torani”.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar